본문 바로가기

인생역전 자격증

[한끼의 품격] 수제비 그리고 볶음밥 따라해보기!!

 

 

 

 

 

 

 

예전에 "한끼의 품격" 에서 꾀나 높은 가격을 받았던 꿩먹고 알먹고!!

 

보면서도 한번쯤 따라해보고 싶었었는데 드디어 만들어 봤어요.

 

냉동만두를 이용해서 수제비와 볶음밥을 만드는건데요.

 

 

 

 

 

자.. 바로 요거에요. 볶음밥 하고 수제비.. 사진은 왜이렇게 또 흔들린거니?? 쳇!!

 

이 두가지 요리가 냉동만두를 사용해서 만든거에요.

 

엄~~청 맛있어요. 엄지 척~!!!

 

 

 

 

 

재료는 이렇게에요~ 기본적으로 가장 중요한건 이 냉동만두겠쥬??

 

이왕이면 군만두여야 좋아요~ 만두피가 두꺼워야하거든요.

 

나머지 재료는 집에 냉장고에 있는 그대로 꺼내봤어요.

 

일부러 산거 절대없음요~

 

냉동만두, 감자 반개, 양파 반개, 다시마 2장, 육수용 몇치 몇마리, 바지락, 파,.. 요정도??

 

 

 

 

 

시간은 금이니 사설빼고! 바로 시작할께요~^^

 

적당한 냄비에 양파 반개, 대파 몇조각, 육수용 몇리, 다시마 두장 요렇게 넣고

 

한.. 20분정도 끓여줬어요. 이게 수제비 육수를 끓이는거에요.

 

조미료를 사용하지말고 이렇게 직접 육수내서 끓여보세요. 건강한 맛이 날거에요.

 

 

 

 

수제비용 육수가 팔팔 끓는동안 수제비를 준비해야겠네요.

 

육수가 팔팔 끓면 불을 중불에 놓고 수제비를 준비하세요.

 

 

 

 

 

만두는 전자렌지에 3분정도 돌려주세요. 너무 폭삭익으면 만두피를 수제비로

 

사용하기 힘들어지니까요.

 

 

 

 

 

적당히 익을 만두의 배를 갈라주세요~ 회를 뜨듯이..

 

만두피는 수제비로 사용할거구요 만두속은 볶음밥으로 사용할거에요.

 

만두 회뜰때 손조심하는거 잊지마시구요.

 

 

배를 갈른 만두의 속을 빼버리고 만두피만 남겨주세요.

 

너무 깨끗하게 속을 파낼필요는 없을거같네요. 속파다가 만두피 다 찢어질수도 있으니..

 

조심하시구요.

 

 

 

 

 

우리의 냉동만두 속을 다 빼버리니 참 보잘것 없이 변해버렸어요.

 

통통하던 군만두가 껍대기만 남았네요.

 

 

 

 

이건 속을 빼서 모아놓은거에요. 군만두 열.두세개? 정도 한거 같은데 속이 꽤나 많네요.

 

이건 볶음밥에 사용할거니깐 옆에 잠시 대기!!

 

 

 

 

수제비 국물용 육수가 어느정도 우러났어요.

 

바로 바지락 투하하시고 아까 준비한 감자 잘 썰어서 넣어주시고요.

 

양파.. 뭐 이딴거 넣고싶은거 맘대로 넣어주세요.

 

 

 

 

만두피를 반으로 잘른건데요. 요렇게 다 잘라놓으니 양이 꽤나 많긴해요.

 

만두피는 육수에 넣은 감자가 다 익을때즘 넣어서 1분정도만 끓이고 바로 드시면되요.

 

너무 오래끓이면 만두피 수제비가 떡이될수도,,,

 

 

 

 

 

수제비가 잠시 끓는동안 아까 따로 불리해놓았던 만두속을 후레이펜에 살짝 볶아주시면되구요.

 

그리고 그위에 밥적당량 넣고 같이 볶아주면되는데.

 

한끼의 품격에서는 쌈장을 넣고 비볐었는데, 저는 간장과 소금 약간 넣고 볶았어요.

 

사랑하는 아들을 위해 맵지않게요..

 

 

 

 

 

이렇게 노릇하게 잘 볶아졌지요??

 

진짜 맛도 너무 좋았어요.

 

물론 울아들도 너무 잘먹구요..ㅎㅎ

 

 

 

 

이게바로 만두피로 만든 수제비이구요. 육수를 내고 간은 국간장과 소금 약간 넣고 했는데

 

국물맛이 정말 진하더라구요. 냉동만두속에 속을 다 파냈어도 조미료가 약간씩은 남아있기때문에

 

간을 잘 보면서 맞춰줘야해요..

 

 

 

 

요건 만두 속으로 만든 볶음밥이지요.

 

왠만한 철판볶음밥 부럽지 않아요.

 

소금 하고 간장으로만 간만 맞춰도 만두속에 간이 되있기에..

 

너무 맛있었다는....

 

TV에서 유명 쉐프님들이 인정했던 그요리.. 집에서 한번 따라해봤는데..

 

나름 성공??!!! 아들과 와이프가 맛있다고하니 이정도면 성공이네요.

 

다음에 또 먹고싶은 맛이랍니다..

 

한번씩 도전!! 해보세요^^