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인생역전 자격증

간단하고 저렴하게 제육볶음 만드는방법!!

 

 

오랜만에 제육볶음 한번 해볼께요.

 

제육볶음 같은 경우는 주제료인 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살이 비교적 저렴하자나요?

 

그래도 식당에서 사먹을돈이면 집에서 5명은 먹을수있는거 같아요.

 

앞다리살 보다는 뒷다리살이 조금더 저렴하구요^^

 

암튼 저렴하고 푸짐하게 제육볶음 맛좀 보자구요~!

 

 

 

 

백종원 아저씨 나와서 그 음식하는 프로그램 보면 그아저씨 항상 외치는말 있쥬?

 

별거 없어요~ 너무 쉬워요~ 뭐 이런말들... 진짜 별거 없네유~

 

 

 

 

일단 돼지고기 앞다리 살이에요 500g 정도 되구요. 식당에서 사먹는 양으로 치면...

 

3인분이 조금 넘겠군요.. 큽..

 

개인적으로 제육볶음용은 고기를 얇게 썰어야 맛이 좋아요.

 

그래야만 비계살 부분도 쫄깃하게 즐길수가있어요~ 얇게~ 얇게~

 

 

 

 

보니까 첨으로 마늘을 칼 손잡이라 대충 다져서 3개정도 넣어줬어요.

 

돼지고기 500g정도 기준해서요~ 한 3인분 정도..

 

 

 

 

양파를 반으로 잘라서 채썰어주구요~ 좀 투툼하게 해서

 

양파 1개 넣어줬어요.

 

 

 

 

제육볶음에 당근이 빠질수 없네요.ㅋ 당근 3/1 정도 대충 잘라서 넣아줘요~

 

당근~ 쪼아~

 

 

 

 

제육볶음에 들어갈 대파는 길게 새로로 썰어주셈~

 

그래야 먹기도 좋고 보기도 좋아요~

 

 

 

 

이렇게 그냥 큰 볼에다 고기 넣고 마늘 넣고 양파 넣고 당근 넣고

 

파는 길게 새로로 잘라서 넣어서 던져버려~!!

 

 

 

 

후추가루도 살짝 넣어줬구요....

 

 

 

 

 

설탕 1숫갈 반정도 넣어줬어요..

 

제육볶음 3인분정도 기준이에요~ 일단 보자르다 싶을정도로 넣고 부족하믄

 

조금 더 넣죠뭐... 많이들어간건 뺄수 없으니까요~

 

 

 

 

간장도 2숫갈 넣구요~

 

 

 

 

참기름은 1숫갈 반정도 넣었는데 나중에 조금 더 넣었어요.

 

고소하면 좋자나요?

 

 

 

고춧가루도 2숫갈 넣었는데 넘 많이 들어가면 텁텁할수 있으니깐 적당히...

 

 

 

 

비닐장갑을 끼우고 손으로 주물주물 비벼주세요.

 

제육볶음 양념에 재워놨다가 1시간 정도 후에 먹었어요~

 

 

 

제육볶음이 후라이펜 안에서 지글지글 잘 볶아지고 있군요..

 

맛있겠쥬?

 

 

 

 

매콤한 제육볶음이 완성 되었어요>!!

 

역시 맛있는 음식은 소주와 함께 해야 더욱 맛있겠쥬?

 

요란하게 사진만 많이 올라와있어서 그렇지 굉장히 간단한 요리중 하나에요.

 

돼지고기 다른 부위에 비해 저렴한 가격으로 즐길수있는 제육볶음!!

 

제육볶음은 얇게 썰어야 맛있어요~

 

잘먹겠습니다~!!