오랜만에 제육볶음 한번 해볼께요.
제육볶음 같은 경우는 주제료인 돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살이 비교적 저렴하자나요?
그래도 식당에서 사먹을돈이면 집에서 5명은 먹을수있는거 같아요.
앞다리살 보다는 뒷다리살이 조금더 저렴하구요^^
암튼 저렴하고 푸짐하게 제육볶음 맛좀 보자구요~!
백종원 아저씨 나와서 그 음식하는 프로그램 보면 그아저씨 항상 외치는말 있쥬?
별거 없어요~ 너무 쉬워요~ 뭐 이런말들... 진짜 별거 없네유~
일단 돼지고기 앞다리 살이에요 500g 정도 되구요. 식당에서 사먹는 양으로 치면...
3인분이 조금 넘겠군요.. 큽..
개인적으로 제육볶음용은 고기를 얇게 썰어야 맛이 좋아요.
그래야만 비계살 부분도 쫄깃하게 즐길수가있어요~ 얇게~ 얇게~
보니까 첨으로 마늘을 칼 손잡이라 대충 다져서 3개정도 넣어줬어요.
돼지고기 500g정도 기준해서요~ 한 3인분 정도..
양파를 반으로 잘라서 채썰어주구요~ 좀 투툼하게 해서
양파 1개 넣어줬어요.
제육볶음에 당근이 빠질수 없네요.ㅋ 당근 3/1 정도 대충 잘라서 넣아줘요~
당근~ 쪼아~
제육볶음에 들어갈 대파는 길게 새로로 썰어주셈~
그래야 먹기도 좋고 보기도 좋아요~
이렇게 그냥 큰 볼에다 고기 넣고 마늘 넣고 양파 넣고 당근 넣고
파는 길게 새로로 잘라서 넣어서 던져버려~!!
후추가루도 살짝 넣어줬구요....
설탕 1숫갈 반정도 넣어줬어요..
제육볶음 3인분정도 기준이에요~ 일단 보자르다 싶을정도로 넣고 부족하믄
조금 더 넣죠뭐... 많이들어간건 뺄수 없으니까요~
간장도 2숫갈 넣구요~
참기름은 1숫갈 반정도 넣었는데 나중에 조금 더 넣었어요.
고소하면 좋자나요?
고춧가루도 2숫갈 넣었는데 넘 많이 들어가면 텁텁할수 있으니깐 적당히...
비닐장갑을 끼우고 손으로 주물주물 비벼주세요.
제육볶음 양념에 재워놨다가 1시간 정도 후에 먹었어요~
제육볶음이 후라이펜 안에서 지글지글 잘 볶아지고 있군요..
맛있겠쥬?
매콤한 제육볶음이 완성 되었어요>!!
역시 맛있는 음식은 소주와 함께 해야 더욱 맛있겠쥬?
요란하게 사진만 많이 올라와있어서 그렇지 굉장히 간단한 요리중 하나에요.
돼지고기 다른 부위에 비해 저렴한 가격으로 즐길수있는 제육볶음!!
제육볶음은 얇게 썰어야 맛있어요~
잘먹겠습니다~!!
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